研读统编教材 明晰语文要素——记瑞安市锦湖实验小学语文组开展主题教研活动发表时间:2019-10-20 分享到:

秋来又一季,解“语”正当时。10月16日,锦湖实验小学语文教研组开展以“研读统编教材 明晰语文要素”为主题的教研活动。

全体语文教师认真研读了语文统编教材,以备课组为单位梳理出了各年级语文要素与人文主题。老师们发挥自己的创造力,以思维导图的形式呈现了出来。

各备课组派代表就梳理的语文要素与大家进行了介绍。老师们在听讲的同时还认真地记下重要的内容,对照统编教材,反复看,认真思考,相互交流。

姚素霞教导处主任对活动进行总结,她主要从双线结构、单元整体、梯度发展、前后勾连以及阅读策略单元等几个方面向大家梳理了语文统编教材的特点。

此次活动,让全体语文老师在统编教材使用中看清了方向,厘清了思路,明确了途径,为统编教材实施的有效推进奠定了基础。

(撰稿:林芝 审核:林秀燕)


内容管理系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统